Огромное женское заблуждение

Есть одно очаровательное женское заблуждение. Называется — «он — мой человек». Обычно формируется тем глубже, чем дольше женщина вкладывает в мужчину своё время и силы. Ей начинает казаться, что лучше просто не может быть. Да, есть другие, хорошие. Но на нём — свет сошелся клином. Он — всё, что могла Вселенная ей подарить. Эта женщина видит достоинства через увеличительный фильтр, и не видит недостатков, как будто тех вообще не существует. Она говорит «никто не идеален», и в целом права, и в целом если она научилась с этим всем жить… Почему бы и нет?

Мой

Но, при этом женщина не смирилась. Она пытается его перекроить, изменить. В её картине мира «это мой человек» абсолютно не сочетается с его образом какое-то его качество.

Например, он пьёт.
Или гуляет.
Или проводит ночи в гараже.
Или любит работу больше, чем всё остальное.

Объективно, это «её человек» — только в том случае, если она готова смириться и принять. Если нет — это самообман.

Если «это мой человек, но…» — это тоже самообман.

Слышать

Понять мужчину очень просто. Его достаточно слышать. И всё. Внимательно слушать всё, что он говорит. И не строить иллюзий.

Если он говорит «я не планирую жениться» — думайте. Тратить время, чтобы его «прогнуть», «мотивировать», «заманить», потому что замуж невтерпёж, или услышать. Расскажите мне, давайте, как отчаянные «не-хочу-жениться» мужики таки потом женились. Но это ж на энергии женщины. Всё на её манипуляциях, уговорах, хитростях. Да, формально-то он женился. По факту, он в браке. По сути, у него после штампа в паспорте поменялся только статус. Не образ мысли. Он всё ещё по натуре — холостяк. Смиритесь? Или и дальше будете кроить и контролировать? 

Если он говорит «для меня нет важнее, чем моя работа и моя миссия» — его невозможно будет «перепрошить» как старый планшет на новое программное обеспечение. Он будет из постели впрыгивать в штаны, довозить вас до угла вашего унылого дома, лететь на всех скоростях в Жуляны, оттуда лететь куда-то спасать мир. И всё. Торгуйся, бейся головой о стену, проси забить на всё, обещай ему оральный праздник — нет, если Карлсон улетел, то максимум что — он обещал вернуться.

Если он говорит «я не зарабатываю, потому что страна такая, государство идиотское, и мне должны поднять жалование», то хоть разошлёте его резюме во все концы мира, и даже если получите ответку, этот человек вместо собеседования пойдет лежать перед телеком — он не хочет работать за деньги. Он хочет иметь право страдать в нищите. Готовы прилечь рядом с ним и питаться пшенной кашей? Или может готовы взять прокорм семьи в свои руки, и его таким принять? Потому что он «ваш человек»? Окей. Но если нет… Ну чем он «ваш»?

Парадоксально, что проблема с этим «вашим человеком» обычно совпадает с больным местом в вашей голове. Почему то за словосочетанием «мой человек» всегда следует «есть одно но»? Потому что он «Ваш» — только иллюзорно. Он такой, какой есть. И не рожден чтобы соответствовать ожиданиям. Он — свой собственный. У него такое мнение, какое есть. Если вы себе придумали, что с его базовой комплектацией должен быть еще «бонус» в виде наследства от герцога из Исландии — это ваши проблемы, он себе не нарисует сундук сокровищ только из-за вашего пожелания.

Но почему-то свои взгляды и убеждения он должен поменять. Обязан.

Обязан

Обязан курить бросить, например. Он же «ваш».

Или перестать страдать трудоголизмом. Ведь в «вашей» картине мира «ваш человек» — не летит средь бела дня в какую-нибудь Литву на какой-нибудь съезд сверхлюдей и супергероев.

Мужчины

На самом деле, везде есть хорошие мужчины. Свободные, занятые, ищущие, нашедшие, натуралы, гомосексуалисты — это условности. Главное, по ряду совпадений и вот этого самого «у нас много общего» — практически 80% мужчин будут иметь много общего с вами, и тоже вполне себе через время могут получить статус «это мой человек». Просто нужно узнать друг друга получше. Не так уж много человеческих радостей, печалей, привычек, пережитых воспоминаний, которые у людей бы не дублировались.

С 50% мужчин вашей возрастной группы у вас будут совпадения в предпочтениях пищевых, музыкальных, интерьерных, алкогольных и какие там еще бывают.

20% потенциальных «ваших человеков» так же любят детективные триллеры, сырный попкорн, стейки медиум-ре и саперави.

30% всех окружающих вас, подходящих по возрасту и плюс-минус социальным кругам, тоже переживали детство в хрущевке, играли в бадминтон под окнами, роняли воланчик в соседские клумбы, и крали яблоки из сада старшей школы.

И практически нулевая вероятность, что вы не встретите нового «того самого». И такая же вероятность, что если вы его встретите, то у него будет больше недостатков, чем у нынешнего «того единственного».

Если нынешний рассказывает про «где ты найдешь лучше?» или «кому ты такая нужна с двумя детьми», и этим внушил невозможность что-то исправить, поздравляю, у него еще и с самооценкой беда. Пытается такими словами убедить, что с ним — это предел мечтаний. Всё идёт в ход, чтобы не решать проблему, а остаться вместе. В проблеме, разумеется.

Мужчину нужно слышать. И слышать — прямо. Не интерпретировать по-своему. Если говорит «не люблю», значит не любит. А то приходят ко мне и рассказывают «да он сам о своей любви неземной не знает…!».

Говорит мужчина «я не дам тебе то, что ты хочешь» — чего тратить время на попытку это выпросить? По крайней мере, он не обещает золотых гор.

…Но мне кажется порой, что вам лучше услышать какое-то банальное вранье, чем взять на себя ответственность за услышанную правду.

Проще обманываться что это «ваш человек», чем начать всё заново.
А годы уходят. У-хо-дят…

Если хотите обсудить, пишите комментарии или присоединяйтесь в FACEBOOK

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: